1. "сатей" (Satay) - маленькие маринованные и нанизанные шашлычки из молодой баранины, курятины или говядины с кисло-сладким арахисовым соусом 2. «писанг горенг» (Pisang Goreng ): бананы, запеченные в тесте. Популярное десертное блюдо.
3.«Муртабак» (Murtabak): индийские мучные лепешки. Их пекут на горячем противне. Внутри лепешек - яйца, лук, пряности, овощи и мясо.
4. «Пароход» (Steamboat): лапша, говядина, крабы и др. тушатся в овощном и мясном бульоне, при подаче на стол заливаются соусами.
5.«Чар-Ку-Туа» (Char Koay Teow): круглая китайская лапша запекается с крабами, каракатицами, побегами сои, соевым сыром «тофу» и говядиной в соевом соусе.
6.«Карри-Ми» (Curry Мее): желтая лапша с соевым сыром «тофу», молодыми побегами сои и мясом цыпленка варится в соусе карри. Загадка вкуса этого соуса кроется в сочетании кокосового молока, имбиря, чеснока и травы-лимонника.